Цвета сайта:
Размер шрифта:
Обычная версия сайта
Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Организация питания детей

ptanie.jpg

​    Правильно организованное питание детей дошкольного возраста в условиях детского сада является важным фактором в формировании роста, развития ребенка и его здоровья не только на данный момент, но и в будущем. 

    В детском саду имеется отдельный пищеблок, состоящий из двух цехов, овощной, кладовой для хранения продуктов. Помещение пищеблока имеет отдельный выход. Пищеблок укомплектован кадрами и оснащен всем необходимым техническим оборудованием.

    Работа пищеблока организована на сырье. Продукты питания доставляются поставщиками в соответствии с заключенными договорами. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в ДОУ осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.

    Продукты подбираются так, чтобы они сбалансировано дополняли друг друга и ребёнок за день получал необходимое для его возраста количество килокалорий, витаминов и микроэлементов. Составляя 10-дневное цикличное меню учреждения учитывается такой фактор, как разнообразие блюд. Это означает, что каждый день дети получают разные блюда

    На сегодняшний день в нашем детском саду 4-х разовое питание. Ежедневно для родителей в каждой группе вывешивается подробное меню с указанием названия, объема (веса) и каллорийности каждого блюда и напитка. ​​

    Получение пищи на группы осуществляется младшими воспитателями строго по графику, утвержденному заведующим детского сада. Строго соблюдается питьевой режим. 

    Питание детей организовано в помещениях групповой. Столовая и чайная посуда выделена для каждой группы, изготовлена из фарфора (тарелки, чашки), а столовые приборы –из нержавеющей стали.

КОНТРОЛЬ

Процесс организации питания в детском саду основывается на нормативных и методических документах по питанию. Контроль за организацией питания в ДОУ осуществляет  комиссия по питанию, родители. Представители родительской общественности периодически контролируют качество пиготовленной пищи на пищеблоке.

Вопросы по организации питания можно задать с 9.00 до 17.00:

заведующему МКДОУ Судайский детский сад "Василек":Поломиной Галине Павловне по телефону : 5-11-29​

Порядок организации питания детей, разработан в соответствии с действующими натуральными нормами питания, нормативными актами РФ по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарного благополучия населения​:

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. N 26 г. Москва «Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы ДОУ»

С 1 января 2021 года ДОУ работает учитывая изменения СанПин

Постановление от 27 октября 2020 г. №32 От утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"pdf

​Приказы

Приказ "Об организации пит​ания в ДОУ 20г.".pdf

​Положения

Положение об организации питания.pdf

Положение о бракеражной комиссии.pdf

Примерное цикличное десятидневное меню для организации питания​

Примерное цикличное десятидневное меню для организации питания.pdf


Для родителей

000225258_1-73a9d1d66879bc27df571a177225ae0d.png​​02.jpg